quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bolo comum (muito fácil e delicioso)


Ingredientes:

4x (chá) de farinha de trigo
3x (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 ml (ou um pouco mais) de leite (a massa é bem mole)
4 ovos grandes
1x (chá) de óleo

Modo de Preparo:

Na batedeira misturar os "pós" com uma colher, inclusive o fermento.(os 3 primeiros ingred.)
A parte, separar os líquidos (os 3 últimos ingred.) e juntar na batedeira e bater só até misturar tudo.
Assadeira grande OU forma com buraco untada e enfarinha.Forno pré aquecido. Assar até colocar faca e sair seca.

É um bolo grande e delicioso!


Dicas e Truques:


- vc pode substituir o leite por qualquer suco...........
- pode tirar 1 de farinha e colocar 1 de chocolate......
- na massa pronta e ainda crua do bolo branco, pode acrescentar:
-canela em pó e 2 ou 3 maçãs sem casca, cortadas em pedacinho OU
-canela em pó e 2 ou 3 bananas em pedacinhos.
Só misturar à mão.

EU JÁ FIZ ATÉ O BOLO ZEBRA (separe a massa em 2 e vá colocando, com uma colher de servir, no centro de uma assadeira REDONDA, uma colher de cada massa) E NAPOLITANO (separe em 3, massa branca, chocolate e quick de morango) COM ESTA MASSA, FICA MUITO MAIS SABOROSO DO QUE COM A RECEITA ORIGINAL, QUE É PÃO DE LÒ, além de ficar LINDO!!!!!
Ah! e só uso fermento em pó "DR. OTCKER" que faz efeito só quando entra em contato com o calor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário