domingo, 9 de janeiro de 2011

Papardelle de Legumes


Ingredientes:
2 pacote(s) de massa tipo papardelle
2 cenouras
2 chuchus
4 abobrinhas italianas médias
200 grama(s) de abóbora sem casca e sem sementes
gotas de vinagre de vinho ou balsâmico a gosto
azeite de oliva a gosto
flor de sal

Modo de Preparo:
Descasque a cenoura, o chuchu e a abobrinha. Descarte o miolo do chuchu e com um fatiador de legumes, corte todos eles em tiras finas e largas.

Leve uma panela grande ao fogo com bastante água para ferver com uma colher (sopa) de sal e prepare uma tigela com água e cubos de gelo.

Prepare um legume por vez, aos poucos, mergulhando as tiras na água fervente. Mantenha no fogo até que estejam cozidos, mas ainda bem firmes (aproximadamente 4 minutos para cenoura e 2 minutos para chuchu, abobrinha e abóbora).

Depois, escorra com uma escumadeira e transfira imediatamente para a tigela com água gelada (assim, o cozimento é interrompido e as fitas ficam firmes).

Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água quente com sal.

Escorra novamente os legumes e seque as fitas sobre um pano limpo. Coloque na travessa de servir sobre a massa al dente, cozida em água e sal. Regue com azeite, gotas de vinagre, salpique com a flor de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário