quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Pavê de Brigadeiro


Ingredientes para o Brigadeiro Branco:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) amido de milho( coloquei com 1 1/2 cs de açúcar)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado

Ingredientes para o Brigadeiro Preto:

- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado


Demais Ingredientes:
- 200g de bolacha de amido de milho ( usei um pouco mais)

Modo de preparo:

Brigadeiro branco: Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite. Misture bem. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido. Misture bem por cerca de 15 minutos.

Brigadeiro preto: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Misture bem e acrescente o chocolate meio-amargo derretido. Misture bem por cerca de 15 minutos.

Montagem: Em uma forma ou recipiente para sobremesas, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto. Decore com calda de chocolate e granulado.

Leve para gelar por 4 horas.

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