terça-feira, 28 de setembro de 2010

Frango de Capote


Ingredientes:

•2 peitos de frango desossados (500 g aproximadamente)
•Suco de um limão
•Sal a gosto
•3 dentes de alho amassados
•Pimenta dedo-de-moça a gosto
•1 colher (chá) de glutamato monossódico
•2 colheres (sopa) de salsinha picada
•2 colheres (sopa) de manjericão picado
•2 colheres (sopa) de azeite para refogar o frango

Para empanar:
•2 ovos batido
•6 colheres (sopa) de cachaça
•2 colheres (sopa) de água
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•5 colheres (sopa) de farinha de trigo
•6 colheres (sopa) de queijo ralado fino
•2 colheres (chá) de fermento pó
•Óleo para fritar

Modo de Preparo:


•Corte o peito de frango em cubos de 2 cm x 2 cm e passe o suco de limão. Tempere com sal, alho, pimenta, glutamato, salsinha e manjericão. Deixe descansar por, no mínimo, 1h. Depois, refogue por uns 10 min. Reserve.

Para empanar:
•Numa vasilha, misture o ovo, a cachaça e a água. Depois,
acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado
e o fermento em pó (fica com uma consistência de massa firme).
•Junte os pedaços de frango em porções (5 pedaços de cada vez) e misture bem.
•Frite o frango em óleo não muito quente aos poucos. Deixe dourar de todos os lados. Retire da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel-toalha.

Sirva com molho de de sua preferência.

Sugestões: tártaro, pimenta, rosé, mostarda, iogurte, shoyu (molho de soja), catchup, limão.

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