quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Frango com requeijão


Ingredientes:

- 1 kilo de frango (pode ser coxas e sobre-coxas ou peito picado, usei peito sem pele e sem osso)
- 2 cenouras picadas em meias-luas finas;
- 1 pimentão verde partido em tiras;
- 1 cebola grande picadinha,
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 maço de brócoli limpo;
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 tomate
- 2 copos de requeijão
-Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande de ferro, frite a cebola num pouquinho de azeite e logo em seguida adicione o frango em pedaços e eos cubinhos de caldo de galinha e va mechendo até corar.Adicione o pimentão o tomate e as cenouras e deixe cozinhando junto com o frango em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Quando o frango e os legumes estiverem cozidos, adicione o extrato de tomate e mexa mais um pouco.
Quando você achar que está pronto, adicione cuidadosamente os pedaços de brócolis por sobre o frango e deixe cozinhar com a panela tampada. Abaixe o fogo, abra a tampa da panela e adicione os 2 copos de requeijão mexendo até misturar bem e esquentar.Sirva com arroz branco e salada de agrião.

Um comentário: