domingo, 18 de julho de 2010

Lagarto



Pois é amigos, domingão, dia de almoço em família. Então hoje meu pai foi o cheff e preparou um lagarto feito no forno!

E para compartilhar, aí vai a receita.

Ingredientes

1 lagarto grande
2 tomates bem picados
2 cebolas bem picadas
100gr de azeitonas picadas
1 maço grande de cheiro verde bem picado
1/2 maço de coentro bem picado
1colher de sobremesa bem cheia de mostarda dijon
2 envelopes de tempero em pó para carnes
2 colheres de sopa de alho picado
400ml de vinho tinto
1 pitada de pimenta caiena em pó
1 colher de café de tempero baiano
sal a gosto.
PARA COBRIR:
15 fatias aproximadamente de bacon fatiado.

Modo de Preparo


Fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, sem abrir a outra extremidade
A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto
Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne
Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer
Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho
Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar
MOLHO: Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e reserve
Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre
Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar
Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho.

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