segunda-feira, 19 de julho de 2010

Big Mac


Isso mesmo amigos BIG MAC!

Vou ensinar a fazer o pão do BIG MAC, o recheio vai da imaginação e criatividade de cada um!

Aí vai a receita!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de margarina
2 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de fermento fresco (30 g)

Modo de Preparo:

Juntar o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos. No caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixar por mais tempo. Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão. Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.

E como eu disse, o recheio vai da imaginação de cada um!

Abraço!

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