quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Filé ao molho de gengibre



Ingredientes

. 300 gramas de filé mignon
. 50g de gengibre descascado e cortado em lâminas finas
. Três dentes de alho bem picados
. 1/2 cebola média picada
. Dois cálices de vinho branco seco
. Salsão
. Sal
. Pimenta-do-reino
. Açúcar
. Azeite

Modo de preparo

Comece cozinhando o gengibre com duas colheres de sopa de açúcar e um cálice de vinho branco até o gengibre ficar caramelado. Modo de preparo do filé: Cortar em cubinhos e grelhar em uma panela bem quente. Coloque o filé em uma vasilha e reserve. Modo de preparo do molho: Refogue no azeite a cebola, o alho e o salsão até dourar. Adicione o vinho, o gengibre e molho fumet de carne caseiro. Despeje sobre o filet e sirva quente com torradas.

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