sexta-feira, 16 de julho de 2010

Pão de Queijo Caseiro





Pessoal, para inaugurar bem o nosso blog, vou passar uma receita que é a cara de todas vovós.

Quem nunca chegou na casa de alguma vovó de algum amigo e aquela boa senhora sempre preocupada se você já lanchou?

E quando você diz que não, ela sempre chega com uns deliciosos pães de queijo!

Então aqui vai a primeira receita!

Pão de Queijo Mineiro Caseiro

Ingredientes:

1 colher (sopa) de sal
300 gramas de queijo meia-cura ralado grosso
500 gramas de polvilho azedo
100 ml de óleo de soja
100 ml de água
250 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo:

Colocar o polvilho em uma vasilha funda e larga. Levar ao fogo o leite, a água, o sal e o óleo. Quando ferver, jogar sobre o polvilho, escaldado. Mexer bem com uma colher de pau. Deixar amornar por uns 20 minutos e acrescentar os ovos previamente batidos e misturar bem, com as mãos. Acrescentar o queijo ralado e amassar bem. Deixar esfriar bem, se quiser pode até colocar por algum tempo na geladeira. Untar as mãos com um pouco de óleo e fazer as bolinhas. Levar para assar em forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que os pães estejam dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário