quarta-feira, 21 de julho de 2010

Nhoque a Bolonhesa


Mais um prato que minha avó adora fazer e é super fácil e rápido de ser feito!

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
100 gramas de farinha de trigo
200 gramas de batatas
1 gema de ovo
2 litros de água
Sal a gosto

Molho:
1 colher (sopa) de óleo
250 gramas de carne moída
Pedaços de carne, frango
Cheiro verde á gosto
Salsão, alho, cebola
4 tomates

Modo de Preparo:

Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor. Acrescentar a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto. Misturar bem, sovando a massa com a mão até ficar bem homogênea. Fazer bolinhas e enrolar até forma rolinhos compridos de aproximadamente 1 dedo de espessura. Cortar em pedacinhos do tamanho desejado. Salpicar a massa com farinha de trigo, para não grudar. Ferver a água com óleo. Quando estiver bem fervente colocar a massa á superfície da panela. Retirar com uma escumadeira. Reservar.

Molho:
Cozinhar os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde. Depois de cozido, bater tudo no liquidificador e passar por uma peneira. Colocar no fogo, novamente para ferver. Se criar uma espuma na superfície, retirar com uma colher. Pegar a carne moída, temperar á gosto e refogar em óleo. Acrescentar o molho de tomate, misturar bem e deixar ferver. Servir sobre o nhoque e salpicar com queijo parmesão ralado.

Essa receita é uma homenagem aos italianos, um abraço aos descendentes de italianos!

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